farine biopâtes bioproducteurproducteur de blé bioblécéréalesagriculture biologiqueépeautrecéréaliergrainespois chichefromentfarine
(Cette entreprise n´a pas encore été évaluée)
Horaires d'ouverture
Lundi
09:00
–
18:00
Mardi
09:00
–
18:00
Mercredi
09:00
–
18:00
Jeudi
09:00
–
18:00
Vendredi
09:00
–
18:00
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé
Horaires de contact
Description de LA FERME BIO DE FERRIERES
Je suis chargé d'une exploitation à dominante céréalière, j'y cultive le blé. Les céréales sont généralement connues à travers celles que nous consommons au petit déjeuner, mais on oublie souvent que les céréales désignent avant tout des plantes à graines et qu'il en existe une grande variété. Les céréales sont cultivées principalement pour leurs grains que j'utilise dans l'alimentation humaine. Aujourd'hui, je transforme du blé tendre, variété ancienne, du blé dur, du petit épeautre, du pois chiche et d'autres produits. Le blé tendre, également appelé froment, est la première céréale produite en France, essentiellement pour sa farine panifiable utilisée en boulangerie. Mais, avant de procéder à la récolte du blé, plusieurs étapes vont être cruciales afin d'obtenir une bonne qualité de blé.
Votre avis
Au moins un avis doit être laissé
Avis laissé avec succès.
Vous recevrez prochainement un e-mail pour confirmer votre avis.
Il n'existe aucun avis pour cette société. Parlez-nous de vos expériences avec cette socitété.